あなたは『朝の果物は、黄金。』という表現をお聞きになったことがありますか?
これは『朝にフルーツを摂ると、腸の動きが良くなり、体の目覚めも助けてくれるので、健康によい。』という意味なのですが、フルーツって皮を剥いたりカットしたりが面倒ですよね^^;
「朝からそんな時間無いよ!」という方も多いのかも知れません(笑)
そこで今回は、朝からフルーツを摂りたいけど、手間が掛かるならイラナイ!と心底思っている、私と似た方に向け、ただ皮を剥いてむしゃむしゃではなく、バナナシェイクを簡単に作って飲む方法についてです。
ズボラな私でも続けられているお手軽簡単なレシピです♪
バナナシェイクはミキサーなしでも作れる?簡単おいしいレシピ♪
私が朝に無理なく続けられているバナナシェイクのレシピです!
一人分材料:バナナ 1本、牛乳100cc~150cc程度(お好み)、はちみつ 大さじ1
用意するもの:ジップ付ポリ袋
<作り方>
1. バナナの皮を剥き、適度な大きさに折ってジップ付ポリ袋へ入れます。
2. そこへ、牛乳、はちみつを入れて、空気を抜きながらジップを閉めます。
3. 後は、もみもみしてバナナを程よく潰していきます。(激しく潰し過ぎない方が美味しく仕上がります。)
4. 牛乳とバナナが混ざれば完成です!
冷たく召し上がりたい場合は、出来上がった後にジップ袋を少し冷蔵庫で冷やし置いてもヨシ!または、コップに氷を適量入れ、そこに注ぎ込んでもヨシです☆
注意点としては、冷蔵庫で少し置くと、バナナの色が変わってしまうので、それが嫌なら氷を適量使う召し上がり方がおすすめ!
私は氷を適量コップに入れ、そこへバナナ&ミルクを注ぎ込み、マドラーでくるくるして少し冷やしてから、ゴクゴク頂いています。
バナナのカタチが少し残っている方が好きかも。という方は、もみもみを少なくし食感を残すと良いですよ。(2~3分)
バナナのカタチはほとんどなく、なめらかな方が好みなら、カタチがなくなるまで優しくもみもみ(5分弱)してください♪
簡単で美味しい、ミキサー要らずのバナナシェイク。ぜひお試しください(^_-)-☆
これをいっぱい飲むだけで朝から気分があがります♪
バナナシェイク!ミキサーなしで作れる簡単レシピまとめ
今回は、バナナシェイク!ミキサーなしで作れる簡単レシピについてでした。
作り方は誰でも簡単に作れるごく平凡なものなんですが、これがまたクセになるんですよ(笑)
毎日続けることで健康に気を使っている感もありますし、美味しいし、簡単だし、今では辞める理由が見つかりません♪
ぜひ一度試してみてくださいね!